Afrika-Cup: Choupo-Moting und Belhanda qualifiziert

Eric Maxim Choupo-Moting und Younes Belhanda haben sich mit ihren Nationalmannschaften für den Afrika-Cup 2017 qualifiziert. Beide Schalker machten am Freitag (3.6.) den letzten Schritt Richtung Endrunde in Gabun.

Beim Auswärtsspiel in Mauretanien setzen sich die „unzähmbaren Löwen“ um Choupo-Moting gegen ihren ersten Verfolger mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Edgar Salli in der 31. Minute. Der Schalker Offensivmann wurde in der 74. Minute eingewechselt. Damit kann Kamerun mit jetzt 11 Punkten auf dem Konto am letzten Spieltag der Spitzenplatz in der Gruppe M nicht mehr genommen werden.

Belhanda reichte bereits ein Unentschieden, um die Teilnahme am Afrika-Cup perfekt zu machen. Beim Auswärtsspiel in Libyen hatte Nabil Dirar (38.) die Marokkaner in Führung gebracht, ehe Sanad El Werfelli (90.) in letzter Minute für Libyen ausglich. Trotz des Remis führen die Marokkaner die Gruppe F weiterhin unangefochten an. Belhanda und Co. haben in fünf Spielen 13 Punkte gesammelt.