Nach Elfmeterschießen: 14:15 bei Tönnies-Betriebsauswahl

Am Sonntag (17.9.) trat die Traditionself des FC Schalke 04 im Rahmen des großen Familienfestes der Firma Tönnies gegen eine Auswahl der dortigen Betriebssportgemeinschaft über 2x40 Minuten in der Tönnies Arena in Rheda an. Bei gutem Wetter erlebten die rund 800 Zuschauer eine starke Partie beider Teams, bei der nach einem 5:5- (1:2) Endstand das Elfmeterschießen für eine Entscheidung sorgen musste.

Traditionself siegt nach Elfmeterschießen: 14:15 bei Tönnies-Betriebsauswahl

In einer engen und engagiert geführten ersten Halbzeit waren, für die Schalker Oldies ungewohnt, nur drei Treffer zu verzeichnen. Dem frühen 0:1 durch Markus Kaya in der 2. Minute konnte die BSG Tönnies nur wenig später den 1:1-Ausgleich entgegensetzen. Nach Ingo Anderbrügges 1:2 in der 13. Minute fielen in der ersten Spielhälfte keine weiteren Tore mehr.

In der zweiten Spielhälfte landete der Ball dann häufiger im Netz, wobei zunächst den Gastgebern der eindeutig bessere Start gelang. Direkt nach der Pause erzielte die BSG den 2:2-Ausgleich (41.) und konnte in der Folge auf 4:2 (55. und 66.) erhöhen. Markus Kaya verkürzte auf 4:3 (71.), doch die Tönnies-Auswahl konnte mit dem 5:3 (76.) den alten Abstand wiederherstellen. Dies schien Markus Kaya ganz besonders angestachelt zu haben, denn mit einem Doppelpack zum 5:4 (78.) und 5:5 (80.) konnte er noch das Unentschieden für den S04 herausschießen.

Im Elfmeterschießen musste schließlich noch der Sieger ermittelt werden. Für die Traditionsmannschaft traten Meric Yavuz, Siegmar Bieber und Markus Kaya als Schützen an. Nach dem 4. (!) Durchgang mussten dann die jeweiligen Torhüter ran, am Ende unterlagen die Königsblauen mit 15:14. Nach der Partie wurden bei gutem Essen und einem Bierdie zahlreichen Autogramm- und Fotowünsche der Besucher des Familienfestes gerne erfüllt.